Kapolres Mataram bersama jajaran dan Satpol PP Kota Mataram melaksanakan gotong royong di gereja GKII Kalvari Kelurahan Kekalik Jaya Kecamatan Sekarbela yang diikuti juga lurah kekalik jaya bersama satlinmas serta dihadiri oleh camat sekarbela pada selasa pagi 9 april 2019 dengan suasana penuh keakraban.

KIM kekalik jaya mengikuti kegiatan tersebut dan memantau langsung gebrakan peribasak (peririk bale mesak) yang digagas oleh camat sekarbela cahya samudra,S.STP., MH, sementara itu kapolres mataram AKBP saiful alam, S.IK., MH sangat mendukung program peribasak di wilayah kecamatan sekarbela yang dapat menumbuh kembangkan semangat gotong royong dalam kebersamaan serta meningkatkan persatuan dan kekompakan untuk menjaga dan mempererat toleransi antar umat beragama, semangat jaga kebersihan, lingkungan dan erat juga kaitannya dengan bersama-sama menjaga kamtibmas yang kondusif.

Sedangkan pihak gereja GKII kalvari merasa bersyukur dengan terobosan untuk masyarakat dalam rangka terus meningkatkan semangat kerukunan dan toleransi antar umat beragama dengan bersama-sama melaksanakan program peribasak yang dihajatkan untuk persatuan dan kesatuan masyarakat.

Camat sekarbela cahya samudra, S.STP., MH dalam keterangannya mengapresiasi seluruh elemen masyarakat yang melaksanakan program peribasak untuk bersama-sama memajukan kecamatan sekarbela menuju “sekarbela bagus” tegas cahya.

(Jayeng/KIM Kekalik Jaya)